Simmenthal mit Spargel, Sellerie, Tomaten, Karotten, Pinienkernen, Zucchini und Minze
4 Menschen
Schwierigkeit
20 min
Zutaten
- 150 g vorgekochter Couscous
- 2 Simmenthal-Dosen zu je 215 g
- 1 Bund Spargel
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Karotten
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Zucchini
- 1 Büschel Minze
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Vorbereitung
- Den Couscous in eine Schüssel mit einer Prise Salz, Pfeffer und einem Esslöffel nativen Olivenöls extra geben.
- Gut umrühren und kochendes Wasser über den Couscous giessen, bis es knapp den Couscous abdeckt. Den Couscous 5-10 Minuten lang das Wasser aufnehmen lassen, wobei die Schüssel mit einer Klarsichtfolie abgedeckt wird.
- In der Zwischenzeit den Spargel in reichlich Salzwasser blanchieren, dann das Wasser abgiessen und ihn mit kaltem Wasser begiessen, um die hellgrüne Farbe zu erhalten.
- Die Pinienkerne einige Minuten in einer antihaftbeschichteten Pfanne rösten, bis sie angebräunt sind.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Pinienkerne, den in runde Stücke geschnittenen Spargel, die geriebene Zucchini, die Karottenflocken, die geviertelte Tomaten, einen Esslöffel nativen Olivenöls extra hinzufügen. Gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage zum Simmenthal-Fleisch garniert mit frischen Minzblättern servieren.