Simmenthal avec asperges, céleri, tomates, carottes, pignons, courgettes et menthe

4 Gens
Difficulté
20 min

Ingrédients

  • 150 g de semoule précuite
  • 2 boîtes de Simmenthal de 215 g
  • 1 botte d’asperges
  • 100 g de tomates cerises
  • 100 g de carottes
  • 50 g de pignons
  • 100 g de courgettes
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillerées d’huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Préparation

  1.  Verser la semoule dans un saladier avec une pincée de sel, du poivre et une cuillerée d’huile d’olive vierge extra.
  2. Bien mélanger et recouvrir la semoule d’eau bouillante avant de laisser gonfler 5-10 minutes en recouvrant le saladier de pellicule transparente.
  3. Faire entretemps cuire les asperges dans beaucoup d’eau salée, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour qu’elles gardent leur couleur vert vif.
  4. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhérente pendant quelques minutes.
  5. Égrener la semoule avec une fourchette, ajouter les pignons, les asperges coupées en rondelles, les courgettes râpées, les carottes en copeaux, les tomates cerises coupées en 4, et une cuillerée d’huile d’olive vierge extra. Bien mélanger.
  6. Saler, poivrer, et servir en accompagnement de la viande Simmenthal, après avoir ajouté quelques feuilles de menthe fraîche.

Produit utilisé

Viande de boeuf en gelée

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