Simmenthal con asparagi, sedano, pomodori, carote, pinoli, zucchine e menta
4 Persone
Difficoltà
20 min
Ingredienti
- 150 g di cous cous precotto
- 4 lattine di Simmenthal da 120 g
- 1 mazzo di asparagi
- 100 g di pomodori ciliegino
- 100 g di carote
- 50 g di pinoli
- 100 g zucchine
- 1 ciuffo di menta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe quanto basta
Preparazione
- Preparate il cous cous versandolo in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Mescolate bene e versate acqua bollente sopra il cous cous fino a coprirlo appena, e fate reidratare il cous cous per 5-10 minuti coprendo la ciotola con della pellicola trasparente.
- Nel frattempo sbollentate gli asparagi in abbondante acqua salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per mantenere il colore verde vivace.
- Tostate i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto, fino a doratura.
- Sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungete i pinoli, gli asparagi tagliati a rondelle, le zucchine grattugiate, le carote a scaglie, i pomodori tagliati in quarti, un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate bene.
- Aggiustate di sale e pepe e servite come contorno della Simmenthal, guarnendo con foglie di menta fresca.